公告版位
為您解答所有殯葬相關問題 , 歡迎朋友們於留言板提問或撥 0800-383-777 , 小鑫鑫將儘速為您解答

懷恩祥鶴殯葬禮儀服務 - 把你的擔心變放心
http://www.waiyan-xianghe.com.tw/

問:

農曆七月可否出殯?有何禁忌?如果必須在七月完成應如何處理?


小鑫鑫殯葬禮儀諮詢

七月俗稱鬼月,正是做陰事普渡的好時機,而且七月的好日子比一般的月份還多。

 

以前都是道士在做喪事,因七月都忙於做廟宇普渡沒多餘的道士去幫喪家辦理喪葬科儀,故以前的"土公仔"及道士就跟家屬謊稱七月不好會有無形界來搶....等藉口來拖延時間,久而久之就成一個風俗了。

 

現今禮儀已慢慢的在改變將一些漏俗及不合理的做法予以改正,讓往生者有尊嚴在世的子孫能安心。只要選個好時辰,其實是可以在七月出殯的。

 

懷恩祥鶴殯葬禮儀公司 - 把你的擔心變放心
http://www.waiyan-xianghe.com.tw/

創作者介紹
創作者 funeralqa 的頭像
funeralqa

殯葬禮儀、殯葬禮儀公司、生前契約諮詢

funeralqa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • g4bidf3ce
  • □買led就﹋找阿~囉◎哈led總﹌匯

    doxa.to/aloha/