公告版位
為您解答所有殯葬相關問題 , 歡迎朋友們於留言板提問或撥 0800-383-777 , 小鑫鑫將儘速為您解答

懷恩祥鶴殯葬禮儀服務 - 把你的擔心變放心
http://www.waiyan-xianghe.com.tw/

問:

我阿嬤的弟弟 在之前過世了 我爸爸有去拜拜

然後爸爸的朋友的爸爸 也過世了 然後我阿嬤說第一次去參加的喪禮如果還沒有出殯就不能再參加第二次
是真的嗎


小鑫鑫殯葬禮儀諮詢

在傳統禮俗中家中若有親喪未滿百日,實在是不適合在去參加別人的喪禮,理由是在百日內還是重孝在身,運勢會相互影響,尤其是如果別人家在短時間內又出了事情,一定會牽拖到妳身上來。

但是,妳的阿嬤到底是外婆還是奶奶,如果是外婆就比較沒關西,弟弟是他的親弟弟嗎?如果不是就沒關西。

爸爸的朋友是很好的朋友嗎?我想妳還是請妳的爸爸先打個電話致哀喪之意,在試探性的問一下是否會介意在做打。

 

懷恩祥鶴殯葬禮儀公司 - 把你的擔心變放心
http://www.waiyan-xianghe.com.tw/

創作者介紹
創作者 funeralqa 的頭像
funeralqa

殯葬禮儀、殯葬禮儀公司、生前契約諮詢

funeralqa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小茉莉
  • 公祭禮儀

    請問一下ㄛ...參加公祭要穿白襪白布鞋..那結束之後要如何處理呢?是要丟棄還是....?因為我明天中午要參加公祭..可以給ㄍ意見ㄇ?謝謝你囉...
  • funeralqa
  • 您好:

      公祭穿得鞋子和襪子,可以繼續使用,謝謝
  • michelle
  • 朋友的父親和公公相繼在一周內往生(父親先過世), 她被告知不能參加下周自己父親的喪禮, 因為會相沖, 對兩家都不好. 需等夫家這邊喪事都圓滿了才能.但這樣她就無法為自己的父親送終了.
    請問真的有這個習俗嗎? 這真的將會是人生很大的遺憾吔!